AYAM BUMBU RUJAK aalah makanan yang nak dan tidak sulit untuk membuatnya. makanan ini adalah salah satu jenis makanan WIRASWASTA untuk membuat usaha kecil mengenai Makanan dalam binang Bidang Lauk Pauk. Berikut adalah cara membuat AYAM BUMBU RUJAK
Bahan-bahan :
Sumber : Membina Usaha WIRASWSASTA
Bahan-bahan :
Ayam : 1 Ekor/ 1 Kg
Minyak Untuk Menumis : 3 Sdm
Air Asam Jawa : 1 Sdm
DDaun Jerk Perut : 2 Lembar
Daun Salam : 1 Lembar
Seai Dimemarkan : 1 batang
Kelapa : 1 Butir
Santan Cair : 500 cc
Santan : 375 cc
Bumbu Yang Dihaluskan :
Cabe Merah : 10 BuahCARA MEMBUAT :
Bawang Merah : 8 Siung
Bawang Putih : 2 Siung
Ketumbar : 1 Sdt
Merica : 1/2 Sdt
Kemiri : 3 Butir
Kunyit : secukupnya
Jahe : secukupnya
Lengkuas : secukupnya
Garam : secukupnya
Gula Jawa Secukupnya : secukupnya
- Potong Ayam sesuai selera kemudian sisihkan
- Panaskan Minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan hinggah harum baunya. Masukkan air asam, Dan jeruk perut, Salam dan serai. Tambahkan santan cair dan Ayam kedalamnya. masak hinggah ayam setengah matang.
- Tambahkan santan kental sekali-kali hinggah ayam lunak dan santang mengering
- Angkat dan sajikan
Sumber : Membina Usaha WIRASWSASTA
0 komentar