1 Sept 2014

Cara membuat/ Resep AYAM BUMBU RUJAK

AYAM BUMBU RUJAK aalah makanan yang nak dan tidak sulit untuk membuatnya. makanan ini adalah salah satu jenis makanan WIRASWASTA untuk membuat usaha kecil mengenai Makanan dalam binang Bidang Lauk Pauk. Berikut adalah cara membuat AYAM BUMBU RUJAK

Bahan-bahan :
Ayam            : 1 Ekor/ 1 Kg
Minyak Untuk Menumis    : 3 Sdm
Air Asam Jawa        : 1 Sdm
DDaun Jerk Perut    : 2 Lembar
Daun Salam        : 1 Lembar
Seai Dimemarkan        : 1 batang
Kelapa            : 1 Butir
Santan Cair        : 500 cc
Santan            : 375 cc

Bumbu Yang Dihaluskan :
 
Cabe Merah        : 10 Buah
Bawang Merah        : 8 Siung
Bawang Putih        : 2 Siung
Ketumbar        : 1 Sdt
Merica            : 1/2 Sdt
Kemiri            : 3 Butir
Kunyit            : secukupnya
Jahe            : secukupnya
Lengkuas        : secukupnya
Garam            : secukupnya
Gula Jawa Secukupnya    : secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Potong Ayam sesuai selera kemudian sisihkan
- Panaskan Minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan hinggah harum baunya. Masukkan air asam, Dan jeruk perut, Salam dan serai. Tambahkan santan cair dan Ayam kedalamnya. masak hinggah ayam setengah matang.
- Tambahkan santan kental sekali-kali hinggah ayam lunak dan santang mengering
- Angkat dan sajikan


Sumber    : Membina Usaha WIRASWSASTA
Load disqus comments

0 komentar