2 Sept 2014

cara membuat AYAM GORENG MBOK BEREK

AYAM GORENG MBOK BEREK aalah makanan yang nak dan tidak sulit untuk membuatnya. makanan ini adalah salah satu jenis makanan WIRASWASTA untuk membuat usaha kecil mengenai Makanan dalam binang Bidang Lauk Pauk. Berikut adalah cara membuat AYAM GORENG MBOK BEREK

Bahan-bahan :
Ayam kampung        : 1 Ekor
Kemiri            : 8 Butir
Bawang Putih        : 2 Siung
Lengkuas        : secukupnya
Santan encer        : 500 cc
Serai            : 1 batang
Kelapa mudah perut    : 1/2 Butir
Gula merah        : 1 Potong
Tepung beras        : 2 Sdm
Tepung Pati/Kanji    : 1 Sdm
Kuah rebusan ayam/kaldu    : 2 Gelas
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Haluskan terlebih dahulu bawang putih, kemiri, dan lengkuas
- Masaklah ayam Kampung bersamaan dengan santan yang telah di campurkan bawang putih, kemiri, dan lengkuas yang telah dihaluskan.
- Masukkan Salam,serai, gula dan kelapa perut kedalam Panci yang diisi Ayam dan santan
- Masak Terus Hingga ayam Tersebut Empuk.
- Sisihkan kaldu 2 gelas. Bila tidak cukup Tambahkan Airnya ketika merebus.
- Masukkan kaldu bersama kelapa parut ketepung beras dan kanji.
- celupkan ayam yang telah di masak empuk dan goreng
- angkat dan Ayam Goreng siap Di saji Dengan Sambal dan lalapan.


Sumber    : Membina Usaha WIRASWSASTA
Load disqus comments

0 komentar